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제목 간요리를 위한 지방간 생산
이름 bayer 작성일   2002.06.24

오리 간요리 재료확보를 위한 지방간 생산

 

1. 오리를 이용한 지방간 생산

가. 오리의 종류

mullard(mollared) 오리 (mucosvy 수컷과 pekin 암컷간의 교잡에 의해서 얻어지는 것으로 번식능력이 없어서 육용으로만 사용)

 

나. 생산방법

연령 : 12주령

사료 : 분쇄 옥수수630g (물에 불린 것). 닭기름(오리기름)20g      

         광물질, 비타민등의 첨가물, 고 에너지원의 공급         

         ( cholin은 지방간을 예방하는 작용을 하므로 불 첨가 )

사료 급여 : 사료를 약간 물에 불려서 약 700~750g을 하루에 2회 나누어 17일간 강제급여한다.

 

다. 지방간 생산

마리당 700~800g의 지방간이 생산된다.

 

라. 지방간 생산의 생리적 근거

간에서 생산된 다량의 지방이 지방조직으로의 이행이 지연되는 것을 이용해 만든다.

 

2. 거위를 이용한 지방간 생산

가. 거위

: 유전적으로 간의 크기가 큰 slovakian, Landaise, white italina 종등이 적합

 

나. 생산방법

연령 : 도살전 1개월 (약 12주령)

사료 : 오리사료와 비슷

사료급여 : 1일 800g을 하루에 2회에 나누어 30~35일간 강제급여

 

다. 지방간 생산

마리당 900~1000g 의 크기의 지방간 생산

 

< 참고자료 : 육용 및 특수가금 생산학(건국대 강창원)  >



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